INFORMATIVA GENERICA

Gentile utente,

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) con la presente intendiamo informarLa che la Descrovi Snc di Descrovi Mario e Roberto & C., con sede in Collegno, Via della Viassa, n. 10, PEC _____, partita IVA 07453840014, in qualità di Titolare sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano e che ci sono stati o ci potranno venire – da Lei o da altri soggetti – conferiti/comunicati nel corso del rapporto con la nostra struttura.

Il trattamento dei dati, da Lei liberamente conferiti o in altro modo raccolti, sarà effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore; improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e svolto nell’osservanza dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza.

I dati saranno raccolti e registrati per le sole finalità di cui al punto 1) e saranno conservati per tali scopi per un periodo di norma non superiore a  10 anni dalla loro raccolta, salvo contenziosi o azioni giudiziarie in corso.

Pertanto, secondo quanto previsto dall’articolo 13) del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) e del D. 101/18, La informiamo che:

  1. Modalità del trattamento:

Il trattamento sarà effettuato in maniera:

  • non automatizzata

Il trattamento potrà consistere nelle seguenti operazioni:

  • raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione
  • consultazione e utilizzo
  • elaborazione, modificazione
  • selezione, estrazione, raffronto
  • interconnessione
  • trasmissione e comunicazione
  • diffusione
  • cancellazione e distruzione
  • blocco e limitazione

Il trattamento sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporti cartacei che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto stabilito dall’art. 32) del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR).

Nello svolgimento delle operazioni di trattamento saranno, comunque, sempre adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l’accesso ai dati ai soli soggetti specificati ai punti 2) 3) e 4).

  1. Destinatari dei dati

I dati personali trattati dal Titolare non vengono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Più in particolare, il Titolare del trattamento non comunica alcun dato o informazione di identificazione personale a soggetti terzi se non, eventualmente e per quanto strettamente necessario, a coloro che:

– per finalità di evasione degli acquisti, erogazione servizi o di altre richieste relative alla transazione o al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o eseguire prestazioni o servizi, ivi compresa la gestione del sito internet;

– sono legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie;

– operano sotto l’autorità del Titolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare;

– sono designati in qualità di Responsabili del trattamento ex articolo 28 GDPR 679/16.

I dati personali potranno essere, altresì diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.

I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti oltre a quelli previsti nella presente informativa e i dati idonei a rivelare lo stato di salute dell’interessato non saranno comunque in alcun caso diffusi.

  1. Dati sensibili:

Qualora il trattamento potesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili” (vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari” (vale a dire dati idonei a rivelare provvedimenti in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti o la qualità di imputato o di indagato) il trattamento sarà effettuato nei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante Privacy, secondo le modalità previste dal D. 101/18 e per le finalità strettamente necessarie al regolare svolgimento dell’attività aziendale, delle operazioni relative all’erogazione di prodotti/servizi e all’adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge/regolamento.

In tal caso i soggetti o le  categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati sensibili o a cui potranno essere comunicati i dati sono coloro che:

– per finalità di evasione degli acquisti, erogazione servizi o di altre richieste relative alla transazione o al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o eseguire prestazioni o servizi, ivi compresa la gestione del sito internet;

– sono legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie;

– operano sotto l’autorità del Titolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare;

– sono designati in qualità di Responsabili del trattamento ex articolo 28 GDPR 679/16.

  1. Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

  1. Diritti dell’interessato

 In ogni caso Lei potrà sempre richiedere in qualsiasi momento al Rappresentante Legale del Titolare del Trattamento:

  • copia dei Suoi dati personali, informazioni in merito alla località in cui i Suoi dati personali sono trattati e un elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento e degli Amministratori di Sistema autorizzati al trattamento dei Suoi dati.

In ogni momento, egli potrà liberamente revocare il consenso prestato, senza alcun onere e pregiudizio per la liceità dei trattamenti fino a quel momento svolti, ed esercitare i seguenti diritti dell’interessato nei confronti del Titolare del Trattamento così come previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 e dal D. 101/18:

  • Accesso
  • Rettifica
  • Cancellazione
  • Limitazione
  • Opposizione
  • Portabilità

scrivendo al Titolare del trattamento presso la sede legale di Descrovi Snc o anche a mezzo email all’indirizzo descrovisnc@gmail.com, specificando l’oggetto della richiesta, il diritto che si intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

 

INFORMATIVA PRIVACY PER COLORO CHE INVIANO IL PROPRIO CURRICULUM VITAE

La presente informativa viene resa a coloro che spontaneamente, o in seguito ad una ricerca di personale, inviano il loro curriculum a Descrovi Snc i sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 “Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali” e successive modifiche e integrazioni della normativa italiana ed europea in materia di Protezione dei dati personali.

Fonte dei dati

I dati personali trattati sono quelli forniti in occasione di:

  • invio del curriculum;
  • colloqui di valutazione;
  • contatti diretti in occasione di mostre, fiere, esposizioni, ecc.;
  • segnalazione da parte di terzi incaricati dal Titolare.

Finalità del trattamento

I dati personali di coloro che spontaneamente, o in seguito ad una ricerca di personale o ad altra segnalazione, inviano il loro curriculum sono trattati per le finalità connesse alla valutazione e alla selezione, ovvero per proporre offerte di lavoro coerenti con il profilo professionale dell’interessato.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica è costituita dal riscontro a una richiesta precontrattuale dell’interessato.

Conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. In particolare, in caso di mancata assunzione tutti i dati di cui si è finora detto verranno conservati per un periodo non superiore a trenta mesi dalla loro ricezione. In caso di assunzione i dati saranno conservati per la durata del rapporto di lavoro e nel rispetto delle normative vigenti in materia.

Revoca del consenso

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. Tuttavia, il trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di consenso, in quanto finalizzato all’esecuzione di misure precontrattuali (la valutazione della candidatura e la selezione dei candidati) adottate su richiesta implicita dell’interessato.

Rifiuto al conferimento dei dati

L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati personali. Il conferimento dei dati è infatti facoltativo, ma un eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte potrà dar luogo all’impossibilità da parte del Titolare di valutare e di selezionare la candidatura.

 

INFORMATIVA AI VISITATORI ED IN MATERIA DI VIDEOSORVEGLIANZA

La presente informativa viene resa ai Visitatori che desiderano accedere ai locali della Descrovi Snc di Descrovi Mario e Roberto & C., ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/16 del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Fonte dei dati

I dati personali trattati sono conferiti dall’Interessato al personale o ai collaboratori autorizzati dal Titolare, Per quanto concerne, invece, le immagini trattate, queste sono fornite dall’interessato in occasione dell’attraversamento dei varchi di accesso ai locali videosorvegliati dalla Descrovi Snc di Descrovi Mario e Roberto & C.

Finalità del trattamento

I dati personali di cui sopra vengono raccolti, registrati, memorizzati e conservati per

  • garantire una maggior sicurezza di quanti frequentano gli spazi aziendali;
  • attuare un controllo a fini di prevenzione e dissuasione di danneggiamenti, atti di vandalismo, condotte illecite e possibili forme di aggressione, verbale o fisica, nonché episodi di accesso non autorizzato ai locali aziendale, agli strumenti di elaborazione e ai dati in essi contenuti;
  • tutelare il patrimonio materiale e immateriale aziendale.

Base giuridica del trattamento

I dati collezionati per il conseguimento delle finalità indicate sono trattati nel il legittimo interesse del Titolare che intende garantire la massima sicurezza per dipendenti, collaboratori, ospiti e in generale per gli asset aziendali, con particolare riferimento alla sicurezza dei beni materiali e immateriali dell’azienda nel pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali degli interessati.

Conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per un anno dopo l’avvenuto conferimento.

Per quanto concerne le immagini registrate, invece, verranno conservate e trattate per un periodo di tempo non superiore alle 72 ore dopo l’avvenuto conferimento. I dati vengono cancellati definitivamente per sovrascrittura.

Revoca del consenso

Con riferimento all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. Si evidenzia tuttavia, che, ove non diversamente specificato, il trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito anche in assenza di consenso, in quanto trova nel legittimo interesse del Titolare il suo fondamento giuridico.

Rifiuto al conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia si evidenzia che un eventuale rifiuto al conferimento dei dati comporterebbe l’impossibilità di procedere con l’autorizzazione all’accesso alle sedi della Descrovi Snc di Descrovi Mario e Roberto & C.